Menu

ГУСТАВ МАЙРИНК ГОЛЕМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Для чтения в метро и просто расслабленного отдыха не годится — слишком сложный язык, слишком много смысловых деталей, которые нужно улавливать и трактовать. И подобно тому как Голем в ту же самую секунду становится глиняным истуканом, если тайные знаки жизни извлекались из его рта, так и все эти люди, думалось мне, должны были мгновенно падать замертво, если у одного из головы исчезали его жалкие понятия, мелочные заботы, может быть, нелепые привычки, а у другого и вовсе испарялась смутная надежда на что-то совершенно расплывчатое и шаткое. Все равно у него рассказы лучше романов. Время от времени я выхожу из сумерек этого полусна и на мгновение вижу снова на выпученном краю моего одеяла лунный свет, лежащий большою сияющей плоскою плитою, чтобы затем в закоулках вновь ускользающего сознания беспокойно искать мучающий меня камень, что где-то, в отбросах моего воспоминания, лежит, похожий на кусок сала. Эта картина заключала в себе мучительное однообразие ежедневных впечатлений, врывающихся, как уличные торговцы, через порог нашего восприятия, и не возбуждала во мне ни любопытства, ни удивления. Надо перечитать,сейчас я уверена,что восприятие этой книги будет иным

Добавил: Baran
Размер: 68.29 Mb
Скачали: 66470
Формат: ZIP архив

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться гоем версиипроверенной 26 февраля ; проверки требует 1 правка. Надо перечитать,сейчас я уверена,что восприятие этой книги будет иным Здесь не приходится говорить: Post a new comment 34 comments. Что же из того, если бы Розина и была похожа на старьевщика.

Розина — это воплощенная похоть. Знающие люди говорят, что в Прагу правильнее всего ездить в ноябре — именно в это время года у путешественника есть шанс увидеть её истинное лицо. Мне противна была ее навязчивая улыбка и это восковое лицо карусельной лошадки. Что дальше произошло, не знаю.

  НЕКРОНОМИКОН КНИГА МЕРТВЫХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это заготовка статьи о книге. И в этом сне с ним происходят удивительные вещи и удивительные люди его окружают. Афанасий Пернат суждено было столкнуться с этой загадочной фигурой, и эта встреча приводит его в глубины собственной души и его забытого прошлого. Your reply will be screened Your IP address will be recorded. Давид Исаакович ВыгодскийА.

Что думаете о пересказе?

С одной стороны, порой было очень интересно увидеть закономерности в каких-то событиях, таинственные символы в сюжете, всякие отсылки, намеки и прочее. Но и это сознание не возбудило во мне глубоких чувств, хотя шло вразрез с тем, что я так недавно пережил, и с тем, каким образом я дошел до настоящего состояния.

Что наша жизнь — лишь сон. И я хочу поделиться с вами своим пролетарским мнением об этом произведении.

Майринк Густав — Голем

Читала в 18 или в гобем лет к сожалению. Редактировать описание Залить книгу Список книг Добавить рецензию Добавить цитату Добавить похожее Сообщить об ошибке. Так что мое имхо — книга потрясная, но понравится не. Несмотря на то, что в это время шла Первая Мировая война, и подобные немилитаризированные произведения в Австро-Венгрии не пользовались успехом, роман имел большой успех и разошёлся тиражом в экземпляров.

Я не сплю и не бодрствую, и в нустав в моем сознании смешивается пережитое с прочитанным и слышанным, словно стекаются струи разной окраски и ясности.

Знаю только, что мое тело лежит спящим в постели, а мое сознание отделилось от него и больше с ним не связано. Похожее 1Q84 Книга 2.

Но фитиль не загорался, и из тлеющей искорки ничего не получалось: Или вот, другой чудесный пример уровня одухотворенности этого произведения: Сон Лунный свет падает на край моей постели и лежит там большою сияющею плоскою плитою.

  ДЖАМАЛА ШЛЯХ ДОДОМУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А может и Пернат, и сновидец являются воплощением Голема? Все камни, которые когда-либо играли гошем в моей жизни, встают и обступают.

Обзор книги Густава Майринк «Голем»

Вопрошающий получает тот ответ, который ему нужен, иначе люди не шли бы по путям своих стремлений. Во-первых, восприятие немного сместилось «Замок» Кафки читал, был уже готов к подобным повествованиямво-вторых, читал книгу с комментариями где разжевывалось все досконально.

Но лично для меня уровень пафоса порой был чересчур высоковат. И подобно тому как Голем в ту же самую секунду становится глиняным истуканом, если тайные знаки жизни извлекались из его рта, так и все эти люди, думалось мне, должны были мгновенно падать замертво, если у одного из головы исчезали его жалкие понятия, мелочные заботы, может быть, нелепые привычки, а у другого и вовсе испарялась смутная надежда на что-то совершенно расплывчатое и шаткое.

И мне хочется отбросить их далеко от себя, эти камешки, но они выпадают все у меня из рук, из поля зрения моего не могу их прогнать.

День Я стоял в темном дворе и сквозь красную арку ворот видел на противоположной стороне узкой и грязной улицы старьевщика-еврея, прислонившегося к лавчонке, увешанной старым железным хламом, сломанными инструментами, ржавыми стременами и коньками, равно как и множеством других отслуживших вещей.

Там все иначе, все не то, чем кажется, и наполнено иными смыслами а иногда даже несколькими .