Menu

КРАХ ИМПЕРИИ ДОЛЛАРА ХАЗИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

И, как следствие, через некоторое время авторам книги стало понятно, что эта парадигма построена на трех основных мифах см. Кроме того, значительное количество ссудной задолженности гарантировано пакетами ценных бумаг, принадлежащих заемщикам. Иными словами, фондовый рынок несет в себе ярко выраженные черты финансовой «пирамиды». Отметим, что мы еще не учли эффект сокращения расходов работников «новой экономики», зарплата которых существенно выше средней. Серьезных настолько, что они не могут быть решены в рамках «естественного», «мягкого», эволюционного пути развития и требуют для своего устранения либо «жестких» реформ под эгидой государства, либо острого кризиса. После чего стал размышлять о сущности экономической парадигмы, сложившейся в США в е годы прошлого века. Появившаяся в начале х годов «новая экономика» внесла определенные коррективы в эти тенденции.

Добавил: Daizshura
Размер: 16.9 Mb
Скачали: 79207
Формат: ZIP архив

А в настоящее время и их доходы упали. Напомним, что под давлением США мы сильно испортили отношения с арабским миром, что колоссальная доля сбережений населения России сосредоточена в наличных долларах США, что США оказывает жесточайшее давление на Россию в части ограничения контактов с Европой, повышения поставок омперии мировые рынки нефти и т.

Все эти особенности будут подробно рассмотрены в дальнейшем, однако на последней стоит остановиться уже.

Логика при этом была естественная, хотя и не всегда правильная: Даже процесс падения доллара относительно других валют с начала года не оказал на первом этапе своего развития на Россию никакого заметного влияния. Как уже отмечалось, ускоренный рост «новой экономики» привел к тому, что ее объем к середине х годов стал сравним с объемами старой экономики. Именно рост производительности труда стал той базой, на которой импераи пропаганда строила теории «вечного ускоренного развития».

Но она заглохла, и перекосы все более и более усиливались.

«Закат империи доллара и конец «Pax Americana». Кобяков А.Б., Хазин М.Л

Подавляющую часть своих доходов граждане продолжали тратить на оплату жилья, медицины, образования и еды. Но одновременно появилась «новая экономика», которая оттянула на себя избыток финансовых ресурсов. Естественно, что при этом пришлось пожертвовать всеми идеями о конкретных механизмах инициирования кризиса, а тщательно, на системном уровне, проработать концепцию потери стабильности экономической системы США времени не.

  ЯМАЗОВ ПО РУСКОМУ МР3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Первой попыткой стало издание сборника «Распад мировой долларовой системы».

Закат империи доллара и конец «Pax Americana» (Кобяков Андрей Борисович, Хазин Михаил…)

Мы попытались в этой книги не только разрушить наиболее известные экономические мифы либерально-монетарного происхождения, существование которых входит в противоречие с реальностью, но и предвосхитить те процессы, которые будут определять наше будущее в первые послекризисные годы. Те, кто покупает облигации — практически никаких, за исключением возможности их продать на открытом рынке. Причем вывод этот был сделан двумя независимыми друг от друга различными способами.

Но эффект от тех денег, которые руководство США ежемесячно начиная с осени года имаерии вкачивает через бюджет в экономику и объем которых никак не долларч 25 миллиардов долларов в месяц, а скорее приближается к 50 миллиардам, все равно ничтожен по сравнению с необходимыми для сохранения status quo миллиардами. При этом государство в лице своих официальных представителей также практически не комментирует эту ситуацию. Однако, как уже говорилось, с точки зрения ее основных «игроков», модели развития «новой экономики» должны обеспечивать всеобщность их услуг уже в ближайшее время.

От авторов:

Как следствие, они начнут разваливаться и закрывать производства, что вызовет серьезный протест национальных властей, не заинтересованных в увеличении безработных в условиях резкого сокращения доходных статей бюджетов и свертывания социальных программ.

Рассуждения, приведенные хазмн этой главе, ни в коем случае не являются строго аргументированными тезисами, с ними достаточно легко спорить, они не урах статистическими доказательствами и логическими выводами.

Аналогичный механизм обеспечил август года в России, в которой кризис разразился в тот момент, когда масштаб прироста пирамиды ГКО стал сравним с текущими поступлениями бюджета. Как следствие, так же принципиально могли измениться а как мы увидим дальше — действительно изменились ответы системы на те или иные попытки управления ею.

И, естественно, не принимает реальных мер по защите экономических субъектов от возможных последствии кризиса — как частных лиц импарии их сбережениями, так и предпринимателей, существенно зависящих от изменений во внешнеэкономической и валютной конъюнктуре.

Масштабы подобных искажений настолько велики, что мы решили посвятить им отдельную главу нашей книги. Одним из результатов такой ситуации стал кризис августа года — поскольку любая критика правительственной политики годов со стороны российских независимых экономистов воспринималась монетарными либералами исключительно в политической сфере — как попытка отстранения их от власти в стране.

  РИЧАРД БАХ СПРАВОЧНИК МЕССИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А поскольку желание роста акций «новой экономики» было общим, то на базе этого консенсуса произошло еще одно изменение психологии инвесторов — основной характеристикой предприятия во всяком случае, для предприятий «новой экономики» вместо уже осуществленной прибыли стала будущая доходность.

Закат империи доллара и конец «Pax Americana» — Хазин М.Л.

Кроме того, как следствие разрушения «коммунистического» или «красного» глобального проекта, резко усилилось долллара проекта исламского. Более того, многие читатели под воздействием массовой пропаганды серьезно уверились, что такую точку зрения имеют только обиженные импераи, которые не имеют другого способа для самореализации. В то же время эта модель должна быть межотраслевой, поскольку нас в первую очередь интересуют структурные процессы, которые протекают достаточно медленно, но могут накапливаться за многие годы.

Более того, значительная часть тех, кто их использует, может, по большому счету, отказаться от этого без большого ущерба для. Все попытки правительства ее уменьшить скорее всего, не совсем искренние, см. Но дело даже не в том, что этим «прогнозам» верить нельзя, поскольку эксперты, их делающие, ошибаются уже далеко не в первый.

Изначально капитализация отражала только дисконтированную прибыль. Как следствие описанных выше процессов, «новая экономика» стала развиваться по иной, отличной от старой, промышленной экономики, модели, получившей название инвестиционной.

Слово «опережающий» использовано в том смысле, что этот поток во всяком случае, на первом этапе существенно превышает возможности сектора по его отдаче долара текущей ситуации.